Uncategorized

Pengalaman Menginap di Bay Hotel Singapore

October 10, 2018
Bay Hotel Singapore

Halaman paspor saya yang bertahun-tahun kosong akhirnya terisi juga. Ya, pertengahan tahun ini saya berkesempatan pergi ke negeri jiran, Singapura. Harga tiket yang bisa terbilang terjangkau membuat banyak sekali warga Indonesia yang gemar melakukan wisata ke Singapura. Jarak tempuh yang tidak terlalu lama dan iming-iming diskon belanja yang besar membuat daya tarik tersendiri berwisata ke Singapura.

Seperti halnya saat kita berkunjung ke tempat yang baru, Akomodasi adalah hal yang paling penting. Saat saya berkunjung ke Singapura kemarin saya menginap di Bay Hotel Singapore. Berikut adalah pengalaman saya menginap di Bay Hotel Singapore.

Bay Hotel Singapore terletak di 50 Telok Blangah Rd, Singapore. Saya memilih menginap disini karena lokasinya yang sangat strategis. Bay Hotel hanya sekitar 250m dari HarbourFront MRT station, dan terletak di seberang Vivo City Mall.

Sehingga dengan transportasi apapun, tidak susah menjangkaunya. MRT bisa langsung turun di HarbourFront, Bus bisa langsung turun di depan hotel atau depan VivoCity. Grab? Ya bisa langsung turun depan lobi malah hehe.

Karena sebelumnya saya sudah memesan kamar lewat aplikasi TRVLK, saya tinggal check in saja di resepsionis. Cukup serahkan paspor dan deposit sebesar SGD 100, kita bisa langsung masuk ke kamar hehe.

Bay Hotel ini unik, karena bagian bawah alias lantai 1 digunakan sebagai restoran yang bernama Rumah Rasa. Rumah Rasa ini restoran yang menyajikan makanan Indonesia. Sempat saya intip menunya, ada Batagor dan beberapa macam makanan khas Indonesia sih. Kalau lantai 1 untuk restoran, jadi dimana lobbynya? Nah lobby ada di lantai 3, jadi setelah masuk langsung saja menuju lift ke lantai 3.

Proses check in cukup cepat, kita juga langsung diantar oleh petugas ke kamar. Saat check in saya diberi 3 kartu hotel. Ini yang paling saya suka, jadi ketika keluar kamar, AC tetap bisa menyala dan kita tetap bisa charge barang elektronik di dalam kamar hehe.

Untuk ukuran dan fasilitas kamar, ya sesuai dengan apa yang ditawarkan di aplikasi sih. Ada wastafel, kamar mandi dengan toilet dipisah, kasur yang ukurannya apa ya gede lah pokoknya. Selain itu ada juga meja kerja, hairdryer, safe deposit box, lemari, dan handphone.

Ya Handphone saudara-saudara. Handphone adalah salah satu fasilitas yang didapat ketika menginap di Bay Hotel. Amazing bukan? Handphone ini berisi informasi soal hotel dan voucher2 yang bisa kita beli online. Selain itu kita bisa menginstall aplikasi-aplikasi yang kita inginkan seperti Instagram, Facebook, WhatsApp dan lainnya sesuai kebutuhan. Internetnya juga free lho, jadi kita bisa membawa HP ini keluar hotel dan memakainya saat sedang berjalan-jalan.

Soal kulkas, minuman yang ada di dalamnya bisa dikonsumsi semua GRATIS! Jadi tidak akan kena charge tambahan, mantap kan?

Saya menginap di hotel ini selama 3 hari. Dan rasanya sangat puas. Salah satu yang membuat saya merasa nyaman adalah mudahnya akses hotel kemana-mana. Mau belanja bisa langsung menyebrang ke Vivo City Mall. Mau ke Sentosa? Yah deket banget sih ini. Mau makan di Hawker Centre juga ada Seah Im Food Centre yang menyajikan makanan super duper enak dan murah hehe.

Tapi … kalau mau belanja oleh-oleh memang agak jauh, seperti gantungan kunci atau kaos-kaos murah yang biasanya jadi oleh-oleh wajib singapura. Bugis atau kawasan Orchard bisa ditempuh dengan bis dari depan hotel, tapi jaraknya lumayan jauh hehe. Selain jarak ke pusat kota/oleh-oleh yang jauh, tidak ada jeleknya kok nginep disini. Enakk wkwk.

Nah itu sekilas pengalaman saya selama menginap di Bay Hotel Singapore. Plusnya, fasilitasnya oke dan dekat dengan MRT/Mall. Minusnya, jauh dari pusat kota dan pusat oleh2. Sekian

NB: Foto suasana di kamar dan pemandangan dari jendela bisa dilihat di bawah ya!

Suasana kamar, berantakan pffft
Masih di dalam kamar. Cukup luas kan?
 Luar jendela kamar. Sebelah kiri itu Makam lho, tapi ga serem kok. Tiang kuning itu lokasi port alias pelabuhan.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply